750 grammes
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KiyaKuisine
30 septembre 2012

Soupe chinoise, au maïs et au porc mariné

 Des ingrédients simples, beaucoup de goût, une soupe réconfortante,
parfaite pour un soir de semaine, car prête en 15 mins chrono :)

Merci à Steve de Cuisine Airlines pour cette délicieuse recette, visitez vite son blog,
plein de délices qui vous feront voyager aux quatre coins du globe, et de magnifiques photos.

Ingrédients, pour 2 personnes :
- 200g de porc haché
- une petite boite de maïs, sans sucres ajoutés
- 1/2 L de bouillon de légumes
- une gousse d'ail hachée
- un oeuf
- 2 cs de lait
- 1 cc d'huile de sésame
- 1 cs de sauce soja
- ciboule hachée (j'ai mis de la coriandre fraîche)
- sel et poivre

Préparation :
* Dans une assiette creuse, mélanger la viande hachée avec la sauce soja et l'huile de sésame. Laisser mariner au frais 30 mins.
* Dans une grande casserole, mettre à chauffer 1 cs d'huile. Y faire revenir l'ail haché, puis ajouter la viande, la faire dorer pendant environ 5 mins, en remuant. Pas de panique si elle accroche un peu à la casserole, c'est normal et votre soupe n'en sera que meilleure.
* Ajouter le bouillon, porter à ébullition et cuire 5 mins. Ajouter le maïs. Dans un verre, battre l'oeuf avec le lait, et l'ajouter dans la casserole en remuant rapidement. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir la soupe bien chaude, parsemée de coriandre ou de ciboule ciselée.

 

 

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