10 juin 2012

Lasagnes aux asperges vertes, brocoli, ricotta et bacon - sans béchamel

 Une déclinaison printanière des lasagnes, avec beaucoup de légumes, et une touche de bacon.

Ingrédients, pour 4 :
- 300g d'asperges vertes
- une demie tête de brocoli
- 100g de bacon en lanières
- 250g de ricotta
- 25 cL de crème liquide
- 25 cL de lait
- 50g de gruyère fraichement râpé
- feuilles à lasagnes

Préparation :
* Cuire les asperges 3 à 5 mins (selon leur grosseur) dans une grande quantité d'eau salée, avec la tête de brocoli. Les égoutter et les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
* Faire chauffer une casserole, y mettre à cuire les lanières de bacon jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes, les réserver. Dans la même casserole, faire revenir les légumes dans la graisse du bacon, pendant 5 mins, saler et poivrer. Réserver.
* Dans un saladier, battre la ricotta, les oeufs, le lait et la crème. Saler et poivrer.
* Préchauffer le four à 210°. Recouvrir le fond du plat à gratin de feuilles de lasagnes, en évitant de trop les faire chevaucher. Recouvrir généreusement de légumes et du mélange à la ricotta, et répartir quelques morceaux de bacon. Couvrir de feuilles de lasagnes, et continuer avec les légumes, la ricotta, etc. Terminer avec des feuilles de lasagnes, du mélange à la ricotta et recouvrir du fromage râpé.
* Enfourner 30 mins à 210°. Servir immédiatement.

Pour suivre les recettes et l'actualité de KiyaKuisine :
la page Facebook
ou
la newsletter.


Posté par kiya2908 à 11:34 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Lasagnes aux asperges vertes, brocoli, ricotta et bacon - sans béchamel

  • interessan

    J y gouterais volontiers

    Posté par regis, 11 juin 2012 à 23:02 | | Répondre
  • Avec de la ricotta, je voudrait bien y goûter, cela doit être extra

    Posté par CrispX, 13 juin 2012 à 14:25 | | Répondre
  • Le résultat est médiocre. Les ingrédients sont insuffisants surtout concernant la ricotta. Il faut le double cad 500 gr.Les lasagnes restent assez sèches. Le nombre d'oeufs n'est pas indiqué.

    Posté par GABIKA, 08 novembre 2013 à 12:04 | | Répondre
    • Bonjour,
      Depuis bientôt 6 ans que ce blog existe, votre message est de loin un des plus désagréables que j'ai reçu.
      Toutes mes recettes sont testées et approuvées avant de les mettre en ligne, mais que vous soyiez déçu du résultat c'est bien possible et j'en suis désolée. Peut etre avez vous fait un plat pour + de 4 ? Et donc la garniture fut insuffisante.
      Je vais rectifier mon oubli des oeufs dans la liste des ingrédients, j'aurais pu vous indiquer leur nombre si vous me l'aviez demandé. Comme vous le voyiez je réponds rapidement.
      Ce blog est un espace personnel où j'aime partager et échanger, j'apprécie donc que les relations y soient cordiales et polies.
      Bonne fin de semaine,
      Andréa

      Posté par kiya2908, 08 novembre 2013 à 12:39 | | Répondre
Nouveau commentaire