31 mars 2012

Gratin de papayes vertes - voyage aux Antilles dans l'assiette

 Je vous emmène en week end aux Antilles, dans l'assiette ! Aujourd'hui, un gratin exotique, et salé, oui oui, la papaye se cuisine verte, en légume, comme la banane d'ailleurs ! Demain, pour accompagner ce délicieux gratin, la recette du crabe farci... Ingrédients, pour 2 personnes :- une belle papaye verte- 15 cL de lait- 10g de beurre- 1 cs de farine- 3 branches de persil frais, ciselé- 1 gousse d'ail- 50g de gruyère fraîchement râpé- 3 cives- une pincée de noix de muscade râpée- un cc de thym- sel et poivre- huile de... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 11:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 mars 2012

Wok de céleri et noix de cajou

 Un petit wok de légumes, prêt en 15 mins montre en main, savoureux et santé !Merci à Agnès de Interprétations Culinaires pour cette super idée :) Je l'ai accompagné d'un reste de riz "mille délices", recette ici.          Ingrédients, pour 3 personnes :- 8 branches de céleri, débarrassées de leurs feuilles- 1/2 oignon rouge- une poignée de noix de cajou- 2 cs de sauce soja- 5 cs de jus de citron- 1 cs de miel ou de sirop d'agave- une gousse d'ail- un petit morceau de gingembre frais ... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 12:26 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mars 2012

Curry de crevettes au lait de coco et coriandre

  Une semaine placée sous le signe du voyage, chez KiyaKuisine ! je vous emmène en Inde avec un curry, puis jeudi en Chine pour un wok, et tout le week end aux Antilles ! what else ? quoi, vous voulez emmener Georges aussi ?! Ingrédients, pour deux personnes :- une douzaine de grosses crevettes- 20 cL de lait de coco - 2 cs de pâte de curry rouge- le jus d'un demi citron vert- 30 cL de bouillon de fruits de mer ou de poisson (j'ai utilisé un bouillon de crabe fait maison)- une poignée de coriandre fraîche, les tiges et les... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 12:31 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mars 2012

Une balade gourmande à Séville - mes adresses

Après bientôt 2 ans en Andalousie, j'ai eu l'occasion de découvrir Séville, puis d'y retourner très régulièrement, charmée par l'ambiance de la capitale du sud espagnol, son architecture, et... sa gastronomie. Je vous donne ici quelques pistes et adresses à déguster lors d'un séjour sévillan,n'hésitez pas à me poser vos questions et/ou à m'envoyer vos bons plans ! Pour visiter la ville et son magnifique centre ancien, rien de tel que la marche, pas mal de marche d'ailleurs ! Les pauses déjeuners et goûters seront les bienvenues, à... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 11:30 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 mars 2012

Riz complet aux "mille délices", au zeste d'orange et à la menthe

 Une assiette très saine, pleine de couleurs et de saveurs : un riz complet parfumé au zeste d'orange et à la menthe,mais aussi aux épices (safran, cannelle, cumin, curcuma), parsemé de fruits secs (raisins, amandes et pistaches).Un plat unique végétarien, que vous pouvez aussi associer à des lentilles pour un "plus" en protéines,ou à des oeufs au plat. Nous l'avons mangé seul, c'est un délice qui se suffit aussi à lui même... La recette est de Sarah Britton, nutritionniste et chef en cuisine végétarienne, auteur du blog My New... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 11:52 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
22 mars 2012

Carpaccio de radis rose au sésame et au poivre noir

Le printemps est enfin là... pour fêter ça,une entrée fraiche et de saison, toute simple et jolie à présenter ! Le radis rose connait sa pleine saison de mars à août, il est très peu calorique et riche en vitamine C,veillez juste à ne pas les choisir trop gros, ils seraient plus amers. Ingrédients, pour 2 personnes en entrée légère :- une dizaine de radis roses- une cc de graines de sésame- une cc d'huile de sésame- deux cc d'eau- poivre noir du moulin- sel fin Préparation :* Laver les radis, ôter les extrémités et les sécher.... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 12:16 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 mars 2012

Best cookies ever - LA recette de David Lebovitz - aux trois chocolats et noix de pécan

JE LES AI TROUVE !! YOUHOUUUnon, pas une mine de diamants dans mon jardin, mais les cookies parfaits ! Il ne faut pas se mentir, ce genre de biscuit de rêve a forcément le beurre comme maman, et le sucre comme papa, et n'est absolument pas compatible avec le moindre régime, mais allez, c'est vraiment trop bon, puis on n'en mange pas tous les 4 matins ! Cette recette est de David Lebovitz, et ce sont les photos de Sandra et Julia qui ont fini de me faire succomber à l'appel du cookie ! Merci les filles :) Ingrédients, pour une... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 12:30 - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 mars 2012

Epinards frais, sautés à la crème et au parmesan

 Qui n'aime pas les épinards ? cuisinés de cette façon vous ne pourrez que les adorer !Ils feront un parfait accompagnement à une viande grillée, ou à des galettes végétales, par exemple. Sautés, avec une touche de crème et de parmesan râpé, quelques oignons et un peu d'ail,une recette de Jamie Oliver, tirée de son livre "30 minutes avec Jamie". Ingrédients, pour 3 à 4 personnes en accompagnement :- 400g d'épinards frais- 25g de parmesan fraichement rapé- un oignon (la recette originelle comporte une botte d'oignons... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 11:21 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 mars 2012

Galettes de quinoa aux tomates confites, parmesan et oignons rouges

 Un plat spécial pour ma soeur adorée, amatrice de galettes végétales ^^à tous les autres quinoa addicts, n'attendez plus et régalez vous de cette version aux accents italiens ! Les galettes aux céréales ont fleuri sur la blogosphère, et c'est la recette de Touches de Saveurs qui a retenu mon attention :tomates confites, basilic et parmesan, auxquels j'ai ajouté de l'oignon rouge. Je les ai servi avec des épinards à la crème et au parmesan, façon Jamie Oliver, recette à venir demain. Ingrédients (pour 2 à 3 personnes):- 150g... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 11:48 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 mars 2012

Coquillettes façon risotto, au jambon blanc et parmesan - régression et comfort food

Retour en enfance garanti avec ce plat ultra simple :coquillettes fondantes, au bon goût de fromage et de jambon haché... A dévorer pendant les derniers jours d'hiver !     Ingrédients (pour 2 gourmands) :- 250g de coquillettes- 100g de jambon blanc (ou de blanc de dinde ou poulet)- 50g de parmesan- 1/2 oignon- une gousse d'ail- 1 cs de crème fraîche- 10 cL de vin blanc- 1/2 L de bouillon de volaille- une noisette de beurre- poivre noir Préparation :* Peler l'oignon et l'émincer finement. Le mettre à suer dans... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 12:30 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,