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KiyaKuisine
31 mars 2012

Gratin de papayes vertes - voyage aux Antilles dans l'assiette

 Je vous emmène en week end aux Antilles, dans l'assiette !

Aujourd'hui, un gratin exotique, et salé, oui oui,
la papaye se cuisine verte, en légume, comme la banane d'ailleurs !

Demain, pour accompagner ce délicieux gratin, la recette du crabe farci...

Ingrédients, pour 2 personnes :
- une belle papaye verte
- 15 cL de lait
- 10g de beurre
- 1 cs de farine
- 3 branches de persil frais, ciselé
- 1 gousse d'ail
- 50g de gruyère fraîchement râpé
- 3 cives
- une pincée de noix de muscade râpée
- un cc de thym
- sel et poivre
- huile de tournesol

Préparation :
* Laver la papaye, la couper en 4 et la faire cuire 20 minutes dans de l'eau salée bouillante, puis l'égoutter et la peler, la passer au moulin à légumes, laisser égoutter.
* Hacher finement les cives, le persil, l'ail, faire revenir le tout, avec le thym dans un peu d'huile. Ajouter la purée de papayes et mélanger.
* Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine au fur et à mesure en remuant. Délayer avec le lait, saler, poivrer, puis ajouter la muscade. Faire cuire à feu doux jusqu'à épaississement, puis ajouter la moitié du gruyère et mélanger à la purée de papayes épicée.
* Verser le mélange dans un plat à gratin, saupoudrer avec le reste de gruyère et faire gratiner à four bien chaud (220°), pendant 10 minutes environ.

Papayes vertes

- photo Passion Culinaire, un blog à visiter ! -

 

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