Wok de céleri et noix de cajou
Un petit wok de légumes, prêt en 15 mins montre en main, savoureux et santé !
Merci à Agnès de Interprétations Culinaires pour cette super idée :)
Je l'ai accompagné d'un reste de riz "mille délices", recette ici.
Ingrédients, pour 3 personnes :
- 8 branches de céleri, débarrassées de leurs feuilles
- 1/2 oignon rouge
- une poignée de noix de cajou
- 2 cs de sauce soja
- 5 cs de jus de citron
- 1 cs de miel ou de sirop d'agave
- une gousse d'ail
- un petit morceau de gingembre frais
Préparation :
* Laver le céleri, couper les extrémités, et le débiter en morceaux de 1 cm d'épaisseur environ. Peler l'oignon et l'émincer. Peler le gingembre et la gousse d'ail, les passer au presse ail.
* Dans un wok, faire chauffer une cs d'huile. Y mettre le céleri et l'oignon, faire cuire 5 mins à feu vif, en remuant. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la sauce soja, le jus de citron et le miel. Ajouter l'ail et le gingembre dans le wok, remuer puis verser la sauce. Cuire encore 5 mins, ajouter les noix de cajou, et servir aussitôt.
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