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KiyaKuisine
27 mars 2012

Curry de crevettes au lait de coco et coriandre

  Une semaine placée sous le signe du voyage, chez KiyaKuisine !
je vous emmène en Inde avec un curry, puis jeudi en Chine pour un wok, et tout le week end aux Antilles !
what else ? quoi, vous voulez emmener Georges aussi ?!

Ingrédients, pour deux personnes :
- une douzaine de grosses crevettes
- 20 cL de lait de coco
- 2 cs de pâte de curry rouge
- le jus d'un demi citron vert
- 30 cL de bouillon de fruits de mer ou de poisson (j'ai utilisé un bouillon de crabe fait maison)
- une poignée de coriandre fraîche, les tiges et les feuilles
- un demi oignon
- une gousse d'ail
- sel et poivre
- 1/2 cc de curcuma
- huile de tournesol, ou ghee
- riz basmati pour servir avec, un verre pour deux, cuit dans deux fois son volume d'eau salée, jusqu'à évaporation

Préparation :
* Si vos crevettes sont crues, les cuire à l'eau bouillante pendant 2 mins, puis les refroidir dans un bol d'eau froide. Les décortiquer, en laissant les queues comme moi si vous le souhaitez. Arroser de jus de citron, réserver. Lancer la cuisson du riz.
* Peler l'oignon, l'émincer finement. Dans une casserole, mettre à chauffer une cs d'huile, y mettre l'oignon et l'ail écrasé au presse ail. Laisser fondre quelques minutes à feu doux, couvert, puis ajouter le lait de coco, le bouillon et la pâte de curry, remuer, et laisser épaissir 5 mins. Ajouter les crevettes et la coriandre grossièrement hachée, cuire 5 mins, puis retirer du feu. Servir avec le riz, nappé de sauce.


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Commentaires
P
trop bon !
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