Coquillettes façon risotto, au jambon blanc et parmesan - régression et comfort food
Retour en enfance garanti avec ce plat ultra simple :
coquillettes fondantes, au bon goût de fromage et de jambon haché...
A dévorer pendant les derniers jours d'hiver !
Ingrédients (pour 2 gourmands) :
- 250g de coquillettes
- 100g de jambon blanc (ou de blanc de dinde ou poulet)
- 50g de parmesan
- 1/2 oignon
- une gousse d'ail
- 1 cs de crème fraîche
- 10 cL de vin blanc
- 1/2 L de bouillon de volaille
- une noisette de beurre
- poivre noir
Préparation :
* Peler l'oignon et l'émincer finement. Le mettre à suer dans une grande casserole, avec la noisette de beurre, et l'ail pelé et écrasé au presse ail. Ajouter les coquillettes, cuire 2 mins en remuant, puis ajouter le vin blanc, le laisser s'évaporer.
* Mouiller les coquillettes avec une louche de bouillon de volaille, laisser évaporer et continuer louche par louche, en laissant s'évaporer entre chaque, à feu moyen.
* Pendant ce temps, hacher le jambon au mixeur et râper le parmesan. Lorsque les coquillettes sont fondantes, ajouter le jambon, remuer, puis incorporer la crème et le parmesan, mélanger. Poivrer, servir aussitôt.
Vous pouvez servir ce "risotto" en plat unique, avec une salade verte, ou, comme moi, des endives à l'étouffée au bacon.
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