750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
KiyaKuisine
15 mars 2012

Coquillettes façon risotto, au jambon blanc et parmesan - régression et comfort food

Retour en enfance garanti avec ce plat ultra simple :
coquillettes fondantes, au bon goût de fromage et de jambon haché...

A dévorer pendant les derniers jours d'hiver !

   

Ingrédients (pour 2 gourmands) :
- 250g de coquillettes
- 100g de jambon blanc (ou de blanc de dinde ou poulet)
- 50g de parmesan
- 1/2 oignon
- une gousse d'ail
- 1 cs de crème fraîche
- 10 cL de vin blanc
- 1/2 L de bouillon de volaille
- une noisette de beurre
- poivre noir

Préparation :
* Peler l'oignon et l'émincer finement. Le mettre à suer dans une grande casserole, avec la noisette de beurre, et l'ail pelé et écrasé au presse ail. Ajouter les coquillettes, cuire 2 mins en remuant, puis ajouter le vin blanc, le laisser s'évaporer.
* Mouiller les coquillettes avec une louche de bouillon de volaille, laisser évaporer et continuer louche par louche, en laissant s'évaporer entre chaque, à feu moyen.
* Pendant ce temps, hacher le jambon au mixeur et râper le parmesan. Lorsque les coquillettes sont fondantes, ajouter le jambon, remuer, puis incorporer la crème et le parmesan, mélanger. Poivrer, servir aussitôt.
Vous pouvez servir ce "risotto" en plat unique, avec une salade verte, ou, comme moi, des endives à l'étouffée au bacon.

 

Pour suivre les recettes et l'actualité de KiyaKuisine :
la page Facebook
ou
la newsletter.

Publicité
Publicité
Commentaires
R
très très bon, mon bébé de neuf mois a adoré, et nous aussi! D'ailleurs le bébé a aussi bien kiffé le dhal coco. Tes recettes sont en or.
A
J'adore ce genre de plat régressif et réconfortant... ça me fait trop envie !
S
très sympa cette comfort food, c'est le genre de plat de pâtes que j'aime bien manger après le sport
M
Petites coquillettes de notre enfance si douces dans la bouche et fondantes avec jambon blanc et parmesan ;-o
Publicité
KiyaKuisine
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité