Crêpes indiennes à la farine de pois chiches, à la coriandre et au curry - recette vegan
Une alternative vegan et légère aux crêpes "à la française",
qui comportent lait,oeufs et parfois beurre.
Ces crêpes indiennes sont digestes et constituent un repas végétalien complet,
accompagnées d'une salade (ou d'une soupe qui réchauffe bien en ce moment !).
Je les ai servi avec du houmous, une poêlée de champignons au persil,
et une sauce au lait de coco et au curry, pour varier les plaisirs :)
Pour plus de recettes indiennes et végé, visitez le blog de Pankaj, où j'ai trouvé cette recette !
Ingrédients (pour 6 belles crêpes) :
- 250g de farine de pois chiches
- 50 cL d'eau
- une gousse d'ail écrasée au presse ail
- feuilles de coriandre fraîche
- 1 cs de curry
- une bonne pincée de sel
Préparation :
* Dans un saladier, mélanger la farine et l'eau, fouetter pour obtenir une pâte homogène. Ajouter l'ail pressé, les feuilles de coriandre, le curry et le sel, mélanger et laisser reposer une demi heure à température ambiante.
* Faire cuire les crêpes dans un poêle antiadhésive ou sur une crêpière, préalablement chauffée et frottée avec un essuie-tout imbibé d'huile de tournesol : une louche de pâte par crêpe, bien étaler (la pâte est plus épaisse qu'une pâte à crêpes traditionnelle, elle nécessite une cuisson un peu plus longue).
Tartinées de houmous, avec quelques champignons poêlés, c'est un délice !
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