750 grammes
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KiyaKuisine
5 février 2012

Poulet à l'asiatique, nouilles en bouillon - le tout bien épicé !

Ce plat est plein de saveurs, relevé, et très peu gras.
Je vous conseille de le servir avec la salade de cresson à la mangue et au piment,
pour apporter de la fraicheur à votre repas.

D'après une recette de Jamie Oliver, issue de son livre "30 minutes chrono".
J'ai remplacé le saumon par des blancs de poulet (allergie oblige), mais libre à vous de faire la version poisson !

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Ingrédients (pour 4 personnes)
pour le poulet :
- 4 blancs de poulet d'environ 180g chacun
- un morceau de gingembre frais de 2cms
- 2 gousses d'ail
- un petit oignon rouge
- 1/2 piment rouge
- 1 cs de sauce soja
- 2 citrons verts
- mélange 5 épices chinois (j'ai utilisé ceci)
pour le bouillon :
- 200g de nouilles sèches chinoises aux oeufs
- 200g de pois gourmands (remplacés par des petits pois surgelés)
- 4 oignons nouveaux
- 1 ou 2 piments frais selon le goût
- 2 gousses d'ail
- un morceau de gingembre frais de 2cms
- 1 cc de mélange 5 épices chinois
- 3 cc de Maïzena
- 1 cube de bouillon de volaille dilué dans 90 cL d'eau chaude
- sauce soja

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Préparation du poulet :
* Peler le morceau de gingembre, les 2 gousses d'ail et l'oignon rouge. Hacher les grossièrement, mettre le tout dans un robot avec le 1/2 piment et une cs de sauce soja, et le jus des deux citrons verts, mixer finement. Verser cette préparation dans un plat allant au four, assez grand pour contenir le poulet. Ajouter un peu d'huile d'olive, et disposer les blanc de poulet sur la préparation. Saupoudrer d'un peu de mélange 5 épices et de poivre noir, et enfourner à 250° pendant 15 à 20 mins, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Préparation du bouillon :
* Pendant la cuisson du poulet, faire chauffer une grande casserole. Peler et couper finement les oignons nouveaux, les mettre dans la casserole avec une cs d'huile d'olive. Couper finement un piment rouge, le mettre dans la casserole, mélanger et ajouter deux gousses d'ail juste écrasées. Peler et raper le gingembre, l'ajouter et remuer.
Laisser revenir quelques minutes, puis ajouter une cc de mélange 5 épices, 3 cc de Maïzena, et tout en remuant, verser le bouillon de volaille. Ajouter les petits pois, passer à feu vif et porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Arrêter le feu, mettre les nouilles et couvrir.
Service : Apporter la casserole de nouilles à table, couper les blancs de poulet en longs morceaux réguliers. Dans des bols, servir d'abord des nouilles, puis du bouillon, et terminer avec quelques morceaux de poulet. Ajouter ensuite un peu de sauce du poulet.

C'est prêt !

Voilà la recette en vidéo, par Jamie himself :)

 

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Commentaires
J
elle me fait bien envie cette petite recette! je note!
B
J'adore les saveurs asiatiques, et justement la semaine dernière j'ai dégusté du riz sauté aux crevettes! Bonne idée de remplacer les pois gourmands, je préfère les petits pois aussi!
A
miam, ça a l'air super bon :)
M
Quel succès ce Jamie ! ... il faut dire que les recettes sont vraiment appétissantes.
C
Un régal ce petit plat!!
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