30 novembre 2011

Brochettes de poulet au sésame, marinade miel et soja

Envie de s'évader et se régaler, sans passer 3h en cuisine avec 15 ingrédients ? ces petites brochettes sont pour vous !
Le poulet est très tendre et parfumé, et la cuisson ne nécessite aucune matière grasse.

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Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 4 aiguillettes de poulet
- 3 cs de miel

- 2 cs de sauce soja
- graines de sésame
- sel et poivre

Préparation :
* Deux heures avant la cuisson, couper les aiguillettes en gros cubes. Dans une assiette creuse, mélanger le miel et le soja, le sel et le poivre, et y mettre les cubes de poulet, mélanger pour couvrir la viande de sauce. Filmer et réfrigérer pour 2 heures.
* Faire chauffer une plancha, un barbecue ou à défaut, le four en position grill. Former des brochettes en piquant les cubes de poulet sur des piques. Garder la marinade. Saupoudrer généreusement le poulet de sésame sur toutes ses faces et mettre à cuire, environ 20 mins en surveillant constamment, faire griller sur tous les côtés et arroser de marinade. Servir bien cuit et de suite ! J'ai accompagné les brochettes d'une poêlée de poivrons rouges et verts et d'oignons.
Vous pouvez mélanger du miel et de la sauce soja pour faire une sauce qui accompagnera les brochettes.


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une recette de Cuisine AZ

Posté par kiya2908 à 08:36 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Brochettes de poulet au sésame, marinade miel et soja

    ouha !!

    A essayer quand la saison barbecue sera là, très colorée ta fondue de poivrons.

    Posté par Mamoune, 30 novembre 2011 à 10:55 | | Répondre
  • délicieuses tes jolies brochettes !

    Posté par alaro, 30 novembre 2011 à 22:10 | | Répondre
  • Une bonne petite brochette. Bonne journée

    Posté par Mimm, 02 décembre 2011 à 06:29 | | Répondre
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