26 novembre 2011

Cookies au chocolat blanc et noix de Macadamia - crousti fondants à souhait !

J'adore les cookies de Starbucks Coffee, de taille généreuse, croustillants sur les bords et fondants au milieu...
La recette de Cakes and the City, elle même inspirée par Estelle, donne un résultat... encore meilleur !

Pour ceux ci, j'ai choisi de mettre des grosses pépites de chocolat blanc et des noix de Macadamia,
mais les déclinaisons sont infinies : chocolat au lait/noisettes, cranberries/chocolat blanc, chocolat très noir, etc.

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Ingrédients (pour 8 gros cookies) :
- 55g de beurre mou (la consistance est importante, pas de beurre fondu svp !)
- 100g de sucre de canne
- 110g de farine blanche
- 1 petit oeuf
- une pincée de bicarbonate de soude
- 1/2 cc de levure chimique
- 1 cc de vanille liquide
- 35g de pépites de chocolat blanc
- 35g de noix de Macadamia coupées en gros morceaux (non salées ou lavées soigneusement et séchées)

Préparation :
* Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Ajouter l'oeuf et la vanille, remuer une nouvelle fois.
* Dans un grand bol, mettre la farine, le bicarbonate, la levure, remuer et ajouter au mélange précédent. Mélanger lentement jusqu'à ce que la farine soit absorbée. Ajouter les pépites de chocolat et les noix, mélanger.
* Préchauffer le four à 140° pendant 10 mins. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, et y répartir des boules de pâte, en les espaçant bien, et en veillant à ce que chaque boule contiennent des pépites de chocolat et des noix. Enfourner lorsque le four est à température, pendant 12 à 15 mins. Comme toujours avec les cookies, ils ne paraitront pas parfaitement cuits à la sortie du four, mais durciront en refroidissant. D'où l'importance d'avoir un minimum de patience ;) pas facile je vous l'accorde !

Posté par kiya2908 à 08:32 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cookies au chocolat blanc et noix de Macadamia - crousti fondants à souhait !

    C'est une Tuerie !! :-o

    Et oui le beurre a mélanger sans le faire fondre c'est plus délicat mais plus efficace BRAVO Chef Kiya!!!

    Posté par Mamoune, 26 novembre 2011 à 10:11 | | Répondre
  • Je salive devant mon écran! Ils ont vraiment l'air extra!! ^^ Bises

    Posté par poupougnette, 26 novembre 2011 à 22:28 | | Répondre
  • Hummm, un bon cookie maison à l'heure du goûter.Bon dimanche.

    Posté par verorev, 27 novembre 2011 à 07:16 | | Répondre
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