29 mars 2011

Sopa de lentejas

... ou en français, soupe de lentilles !

En Espagne, cette soupe constitue une entrée typique,
autant à la maison qu'au restaurant.
Les espagnols la consomment en primero plato,
c'est à dire qu'ils mangent ensuite un plat composé de viande et de féculent.

Pour ma part, je trouve qu'elle fait un parfait repas complet pour le soir !

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Ingrédients :
- 250g de lentilles vertes
- une aubergine
- une tomate
- une petite branche de céleri
- 1/2 oignon haché
- 2 feuilles de laurier
- une gousse d'ail
- un cube de bouillon de viande
- huile d'olive
- 2 cs de concentré de tomate

Préparation :
* Faire bouillir 2L d'eau, ajouter le cube de bouillon, la gousse d'ail écrasée, le laurier et les lentilles. Reporter à ébullition, couvrir, et laisser cuire 30 minutes à feu moyen.
* Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer 2 cs d'huile d'olive, y mettre l'oignon haché et l'aubergine, le céleri et la tomate coupés en petits dés. Baisser le feu et faire fondre les légumes pendant environ 10 minutes. Saler et poivrer.
* Lorsque les lentilles sont cuites, les verser avec leur bouillon dans la casserole de légumes, remuer. Laisser cuire encore 15 minutes. Vérifier l'assaisonnement et servir dans des assiettes creuses.

Posté par kiya2908 à 16:10 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Sopa de lentejas

  • Belle assiété ;-o

    Et en + cela a l'air délicieux !!!bravo au cuistot

    Posté par Mamoune, 29 mars 2011 à 16:35 | | Répondre
  • Que des bonnes odeurs ce sont échappées de la cuisine.... et cette recette à été entièrement approuvée par ma famille! Bien sûr, je n'ai pas oubliée le chorizo et le vrai pimenton d'Espagne sous les conseils de Kiya... très bonne harmonie dans les saveurs.

    Posté par Flo =), 07 janvier 2014 à 16:49 | | Répondre
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