750 grammes
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KiyaKuisine
8 mars 2011

Quiche aux lardons, facile et rapide !

La délicieuse recette de ma maman, toujours réussie !

IMGP6104

Ingrédients :
pour la pâte :
- 280g de farine de blé
- 1 oeuf battu
- 4 cs d'huile de tournesol
- une pincée de sel
- eau tiède
pour la garniture :
- 125g de lardons
- 80g d'emmental rapé
- 25 cL de lait
- 3 oeufs
- sel, poivre

IMGP6108

Préparation :
* Préparer la pâte : dans un saladier, disposer la farine en puit. Y verser l'oeuf battu, l'huile et le sel, remuer. Ajouter un peu d'eau tiède, puis malaxer à la main. Si nécessaire, ajouter un peu plus d'eau ou de farine, selon que la pâte soit trop collante ou trop sèche. Former une boule et réserver à température ambiante.
* Faire cuire les lardons à la poële jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Les mettre sur une assiette couverte de papier absorbant, et éponger le gras, réserver.
* Découper une feuille de papier sulfurisé un peu plus grande que votre moule à tarte, et étaler la pâte dessus à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mettre la pâte dans le moule, la piquer avec une fourchette.
* Disposer les lardons sur la pâte, puis l'emmental rapé. Dans un bol, battre les 3 oeufs avec le lait, saler et poivrer. Verser cet appareil sur les lardons et l'emmental.
* Enfourner à four préalablement préchauffé à 210°, pendant 30 mins. Surveiller en fin de cuisson, si la quiche fonce trop, la couvrir de papier alu.

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Commentaires
T
elle donne faim cette quiche, et la pâte est plutôt light en plus !
R
Coucou ,<br /> Magnifique , que dire de plus .<br /> Amitiés de Liège et bonne journée ,<br /> Roland
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