08 mars 2009

Muffins à la noix de coco, fourrés chocolat coulant

Parfumés à la noix de coco et avec leur coeur coulant de chocolat,
ces muffins sont des petits bonheurs !!
J'ai bidouillé (un peu au pif !!) une pâte à muffins avec ce que j'avais,
le moelleux était au rendez-vous, je la garde sous le coude !

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Ingrédients pour 12 muffins moyens :
- 270g de farine complète
- 160g de sucre roux
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 cs de noix de coco rapé
- 10 cL de lait de coco
- 1 carré de chocolat noir à dessert par muffin
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 100g de beurre fondu
- 20 cL de lait tiède

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Préparation :
* Mélanger la farine, la levure, le sel et la noix de coco rapée dans un saladier.
* Dans un 2e saladier, mélanger les oeufs et le sucre, fouetter, puis ajouter le beurre fondu, le lait de coco, et le lait tiède. Bien mélanger.
* Verser le 1er saladier dans le 2e, puis mélanger grossièrement, sans trop insister, il peut rester qques grumeaux.
* Remplir des moules à muffins avec 1 cs de pâte par empreinte, puis ajouter un carré de chocolat sur chaque tas de pâte, en enfoncant légèrement. Recouvrir de pâte chaque empreinte.
* Dans le four préchauffé 10 mins, à 180°, enfourner les muffins pendant 20/25 mins.
* Laisser refroidir sur une grille, et déguster tièdes.
Ils peuvent être conservés 2/3 jours dans une boite en fer, et réchauffés au MO qques secondes avant dégustation...

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Un délicieux goûter prêt en 45 mins, vaisselle comprise ^^

Posté par kiya2908 à 14:06 - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires sur Muffins à la noix de coco, fourrés chocolat coulant

    huum, j'en veux !!

    Posté par KiKi, 08 mars 2009 à 14:13 | | Répondre
  • je ne peux qu'adorer !! j'adore la noix de coco...

    Posté par clemence, 08 mars 2009 à 15:47 | | Répondre
  • Wouahou, un régal pour les yeux et les papilles, Mmmm! J'ai fait tes pancakes cette semaine, ils étaient délicieux!
    bises

    Posté par plume_d_argent, 08 mars 2009 à 17:24 | | Répondre
  • hum le coulant me donne envie !!

    Posté par lili, 08 mars 2009 à 17:25 | | Répondre
  • hummm!! ça donne bien envie!

    Posté par laetitialily, 08 mars 2009 à 17:53 | | Répondre
  • Superbe "bidouille" ! Tes muffins ont l'air très bon ! Et ce cœur coulant, difficile d'y résister ! =P

    Posté par Amélie, 08 mars 2009 à 21:03 | | Répondre
  • Oh ce coeur fondant ! Ca a l'air diablement bon !

    Posté par Lili Végétatout, 09 mars 2009 à 13:45 | | Répondre
  • Tu veux nous faire baver derrière notre écran ma parole. Noix de coco et chocolat, c'est un mélange que j'adore. Quel moelleux, quel coulant ... ils sont tout simplement irrésistibles !
    Tes muffins seraient d'ailleurs parfaits pour mon goûter avec un mug de chocolat à la noix de coco.
    Bonne soirée.

    Posté par Marjolaine, 09 mars 2009 à 19:49 | | Répondre
  • noix de coco et chocolat ! comment résister !

    Posté par tallula, 10 mars 2009 à 09:42 | | Répondre
  • Demain dimance ce sera notre goûter!

    Après nos travaux de cuisine cela sera bien méritait

    Posté par Mamoune, 14 mars 2009 à 22:19 | | Répondre
  • oooohhh mais quelle tuerie !!

    Posté par les 2 gourmands, 17 mars 2009 à 17:13 | | Répondre
  • hum j'ai faim tout d'un coup!

    Posté par helene06, 18 mars 2009 à 22:06 | | Répondre
  • que de belles recettes, je suis tombée sur ton blog par hasard, et nous avons les mêmes gouts on dirait !

    Posté par Sophie, 27 août 2009 à 20:55 | | Répondre
  • Je viens de tester cette recette : c'est super bon ! A refaire !

    Posté par Chocolatine76, 26 avril 2014 à 17:35 | | Répondre
  • Essayé ce midi, c'est une belle réussite, recette très sympa, merci !

    Posté par kelk59, 29 mai 2014 à 16:00 | | Répondre
  • Comme vos photos donnent envie ! Je testerai votre recette ! Merci pour ce délicieux partage...

    Posté par Stephanie, 08 septembre 2014 à 17:38 | | Répondre
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