Gâteau fondant au citron et au pavot bleu
A refaire c'est sûr, un délice !!
Tout simple à réaliser, très vite préparé !
Par ici pour l'alliance citron/pavot en version madeleines !
Une recette du délicieux blog Tours et Tartines
Ingrédients :
- 1 pot de ricotta (250g)
- 250g de farine
- 2 citrons bios (zestes+jus)
- 30g de graines de pavot
- 2 cc de levure chimique
- 100g de sucre
- 100g de beurre
- 4 oeufs
Préparation :
* Allez zou ! on mélange tous les ingrédients dans un saladier, on remue bien pour obtenir une pâte homogène.
* Préchauffer le four 10 mins à 180°.
Beurrer et fariner un moule à cake, verser la pâte et la lisser.
Enfourner 30 mins, ne pas trop cuire pour conserver un coeur fondant.
Faire refroidir sur une grille après l'avoir démoulé. A déguster froid, avec un thé, miam !
J'ai craqué sur ce gâteau, que j'imagine avec d'autres parfums sympas :
- vanille/cranberries
- pandan/coco
- noisettes/farine de châtaigne...
Vos idées sont les bienvenues ^^