10 janvier 2009

Velouté de lentilles épicé au lait de coco

Par -10° à Lille, c'est vraiment le Nooooord !!
rien de tel qu'une bonne soupe et des épices pour se réchauffer

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d'après une recette de ODélices
Ingrédients:
- 100g de lentilles corail blondes
- 1 cs d'oignon hâché
- 1 gousse d'ail haché
- 1 bouillon cube
- 30 50cL d'eau
- 10 cL de lait de coco
- 2 cs de concentré de tomates
- 2 cc de curry
- 2 cc de cumin moulu
- huile d'olive

Préparation:
* Dans une casserole, faie revenir l'oignon et l'ail hâchés dans 2 cs d'huile d'olive.
* Ajouter l'eau, le cube de bouillon, le lait de coco, le concentré de tomates, les épices et les lentilles.
* Faire cuire à feu doux et couvert pendant 30 mins minimum.
* Laisser refroidir et passer au blender/mixeur. Ajouter de l'eau si vous souhaitez votre soupe plus liquide.
* Remettre à réchauffer dans la casserole, à feu doux. Déguster bien chaud, saupoudré de paprika.

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Et une cuillère pour qui passera par là...

Posté par kiya2908 à 13:34 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Velouté de lentilles épicé au lait de coco

    c'est une trés bonne idée ce velouté!!je note!

    Posté par laure, 10 janvier 2009 à 19:52 | | Répondre
  • Je passe par là, j'en veux bien une de cuiller moi ! De la chaleur, des épices, de la couleur ... Que du bon ! =)

    Posté par Lili Végétatout, 11 janvier 2009 à 01:38 | | Répondre
  • J'adore cette soupe, j'en fait régulièrement au cours de l'hiver. Rien que de la revoir chez toi, j'ai envie d'en manger !

    Posté par Lilie, 11 janvier 2009 à 11:57 | | Répondre
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