Pennes, sauce crémeuse tomatée aux poivrons grillés et serrano
Les pâtes c'est troooop bon, mais avec une bonne sauce c'est encore meilleur...
Ici, les poivrons jaunes et rouges grillés à l'huile d'olive et les pétales de jambon serrano
fondent dans une sauce bien crémeuse à la tomate.
Ingrédients:
- 250g de penne ou tout autre pâtes qui "accrochent" la sauce
- 15 cL de crème liquide (extra légère possible)
- 2 cs de concentré de tomates
- 3 tranches de jambon serrano
- 1 bocal de poivrons grillés à l'huile d'olive (antipasti)
- thym, sel, poivre
Préparation:
* Faire bouillir de l'eau pour les pâtes.
* Pendant ce temps, Faire revenir les poivrons égouttés dans une petite casserole chaude, sans ajouter de matières grasses si les poivrons sont à l'huile d'olive.
Ajouter le serrano, saisir quelques secondes et verser la crème liquide. Baisser le feu.
Ajouter le concentré de tomates, bien mélanger. Assaisonner avec le thym, sel et poivre.
Laisser mijoter quelques minutes.
* Cuire les pâtes al dente.
Les servir nappées de sauce bien chaude.
La prochaine fois, je rajouterais lors du service des ptits éclats de mozzarella...