Cupcakes à la vanille, pour les filles !
Mes premiers cupcakes !!
trop bons et tout mimis !!
Pour une vingtaine de cupcakes
recette de Pascale Weeks
Ingrédients:
pour la pâte
- 225g de beurre mou
- 225g de sucre
- 4 oeufs
- 300g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 25 cL de lait
- 1 cc d'extrait de vanille
pour le glaçage
- 200g de beurre mou
- 400g de sucre glace
- 3 cs de lait
- 3 gouttes de colorant alimentaire rouge
Préparation:
* Beurrer les moules à muffins ou y mettre des caissettes en papier.
Dans un grand saladier, mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien avec chaque ajout.
Ajouter la farine et la levure petit à petit en alternant avec le lait, et mélanger.
Ajouter l'extrait de vanille et mélanger.
Remplir les moules à muffins avec cette pâte à mi hauteur.
Enfourner et cuire à 180° (th 6) pendant 15 à 20 mins. (ils doivent être gonflés et dorés)
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
* Préparer le glaçage en travaillant le beurre mou avec une cuillère jusqu'à qu'il soit bien souple.
Ajouter le sucre glace et mélanger.
Ajouter le lait, mélanger, puis le colorant alimentaire. Le glaçage doit être crémeux et assez épais pour être étalé sur les cupcakes.
* Lorsque les gâteaux sont froids, répartir le glaçage sur le dessus, à l'aide d'une poche à douille, en faisant une spirale qui part du bord jusqu'au centre.
Décorer selon vos envies !
Réfrigérer 1h minimum pour que le glaçage prenne.
Bon appétit !
(je repars dans le Nord, toujours pas de connexion, à bientôt !!)