Panna cotta banane, sous chocolat noir craquant
J'aime beaucoup le mélange banane/chocolat,
et j'avais envie d'une ptite crème, parfaite pour la saison !!
L'idée d'une panna cotta réunissant ces 2 saveurs
m'est donc vite venue à l'esprit,
dans mon train du soir...
Pensée à mon papa qui adore aussi ces goûts !!
La couche de chocolat est ultra craquante, et la crème à la banane bien fondante ...
Pour 1 papa gourmand et sa fille accro au chocolat
facile et rapide
Ingrédients:
- 1/2 banane mûre
- 3 cs de miel
- 20 cL de crème liquide extra légère (4% MG)
- 20 cL de lait 1/2 écrémé
- 1g d'agar agar
- 8 carrés de chocolat noir corsé
Préparation:
* Faire chauffer à la casserole la crème et le lait ensemble.
Ecraser la banane à la fourchette, mélanger avec le miel.
Ajouter à la crème/lait frémissante.
* A ébullition, diminuer le feu et ajouter l'agar agar.
Laisser bouillir quelques minutes en remuant.
* Répartir la crème dans 2 verres, laisser refroidir et mettre au frigo une nuit.
* Le lendemain, faire fondre le chocolat et le verser sur les crèmes, en couche régulière.
Remettre au frais 1h... Déguster !!
Bon papa je te l'offre virtuellement,
mais dès que je reprends le TGV, 800kms direction plein Sud,
promis tu y goûteras "en vrai" !!