Hamburger créole au crabe
Une pure gourmandise salée,
qui m'a bien consolé après une journée pourrie par la SNCF:
train supprimé le matin, l'autre raté le soir !!
Surtout quand on part en direction de révisions matheuses, ben ça énerve !!
Mais laissons nous aller,
cet hamburger aux saveurs créoles prononcées efface tous les tracas de la journée ...
(compteuses de points WW s'abstenir ;-))
Pour 2 stressé(e)s en mal de réconfort
facile
Préparation: 15 mins
Cuisson: 5/6 mins
Ingrédients:
- 200g de chair de crabe
- 2 cs de mayonnaise
- 1 oignon finement hâché
- 1 oeuf battu
- 1 cc de sauce au soja
- 1/2 cc de moutarde
- 1/2 cc de poivre
- 1 cc de piment fort moulu
- 1 pincée de sel
- 30g de chapelure
- huile d'olive
- 2 bagels coupés en 2 ds la longueur
Préparation:
* Mélanger la chair de crabe, l'oeuf, la mayo, les oignons hâchés, la moutarde, le povre et le sel, la moitié de la chapelure et la sauce au soja.
Faire de cette préparation 2 galettes de taille égale.
* Verser le reste de la chapelure dans une assiette, et y mettre les galettes pour les recouvrir, en les retournant sur toutes leurs faces. Enlever l'excédent.
* Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poele, et y faire revenir les galettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, cad pendant 5 à 6 mins.
* Les mettre chacune dans un bagel, ajouter un peu de mayo si vous êtes d'humeur légère (lol)... et croquez !!
J'ai pioché cette idée dans un numéro de "Glamour",
mais je ne vous garantis pas la glamour-attitude quand vous mordrez dans votre bagel :
moi perso je m'en suis mis partout lol !!