13 mars 2008

Petits légumes farcis et leur sauce ensoleillée

La suite de la popotte avec mon frangin !!

Je pars en week end avec ma fac,
donc pendant quelques jours je ne pourrais pas visiter vos blogs, ni poster de messages...
Retour dimanche !

100_1806_copie

Pour 4 personnes
facile

Préparation: 15 mins
Cuisson: 45 mins

Ingrédients:
- 2 petites courgettes rondes
- 2 poivrons rouges
- 100g de riz
- 1 petit bouquet de persil
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 grosse boite de tomates pelées
- 300g de boeuf hâché
- 1 oeuf
- 1 cs de moutarde forte
- 1 cc d'origan
- sel, poivre

100_1808_copie

Préparation:
* Faire cuire le riz, l'égoutter et le laisser refroidir.

* Laver, essorer et hacher finement le persil.
Peler et hacher l'ail et l'oignon.

* Mettre la moitié de l'oignon à revenir dans l'huile sans trop le laisser colorer.
Verser la boite de tomates dans la casserloe avec le jus.
Les concasser un peu, saler, poivrer puis couvrir et laisser mijoter sur feu doux.

* Mélanger la viande hâchée avec le reste d'oignon, l'ail, le persil, l'oeuf et la moutarde.
Ajouter le riz.
Saler et assaisonner généreusement avec le poivre et l'origan.

* Laver les légumes, découper leur un "chapeau".
Les remplir de farce, replacer le "chapeau".

*Disposer les légumes farcis dans la sauce tomate, couvrir et laisser cuire 45 mins sur feu moyen.

100_1807_copie

Bon app' !

Posté par kiya2908 à 12:08 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Petits légumes farcis et leur sauce ensoleillée

    les saveurs et les couleurs de tes legumes mettent de la chaleur dans ce lat qui est divin...

    Posté par charoufa, 13 mars 2008 à 15:58 | | Répondre
  • Pour ne avoir fait il n'y a pas si longtps tu sais que j'adore les courgettes farcies! Elles devaient etre bonnes les tiennes...elles ont l'air bien completes en plus!

    Bonnes week end miss! Profites en bien!

    Fredee

    Posté par Fredee, 13 mars 2008 à 16:48 | | Répondre
  • bon week end!

    Posté par laetitialily, 15 mars 2008 à 16:10 | | Répondre
  • Légumes et fraicheur j'adore.

    Posté par noufi, 16 mars 2008 à 11:20 | | Répondre
  • ce plat me donne envie d'être en été!

    Posté par Mamoune, 16 mars 2008 à 17:51 | | Répondre
Nouveau commentaire