Nouilles sautées au boeuf et aux champignons
Cette semaine, dernières vacances avant l'été,
je suis donc de retour à Valence...
A mon arrivée, ma soeur m'avait préparé un wok bien sympa, que voilà:
Pour 4 personnes
facile
Préparation: 5 mins
Cuisson: 30 mins
Ingrédients:
- 1 paquet de nouilles chinoises (250g)
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 1 boite de champignons de Paris
- 300g de bœuf haché (ou 3 steaks hachés)
- 1 bouillon cube de bœuf, dilué dans un peu d'eau
- sauce au soja douce
Préparation:
* Dans un wok (ou une sauteuse), faire revenir les oignons et les échalotes hachés finement, puis les champignons.
Ajouter le bouillon cube dilué et la sauce au soja selon le goût.
* Baisser le feu, laisser cuire.
* Faire cuire les nouilles à l'eau, dans une casserole à part.
* Ajouter la viande dans le wok, dès qu'elle est cuite, ajouter les nouilles cuites.
Bien mélanger, et rectifier l'assaisonnement si nécessaire, en ajoutant de la sauce au soja par exemple.
Servir bien chaud, vous avez un plat complet!
Le résultat:
trooooop bon !!! Merci ptite soeur pour ce bon wok qui retape après 800 kms parcourus en TGV...
Voilà Noëlle, ma "moyenne" soeur
(ben oui la petite c'est Eugénie!),
qui m'a préparé ce bon plat !