21 février 2008

Nouilles sautées au boeuf et aux champignons

Cette semaine, dernières vacances avant l'été,
je suis donc de retour à Valence...
A mon arrivée, ma soeur m'avait préparé un wok bien sympa, que voilà:

100_1685

Pour 4 personnes
facile

Préparation: 5 mins
Cuisson: 30 mins

Ingrédients:
- 1 paquet de nouilles chinoises (250g)
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 1 boite de champignons de Paris
- 300g de bœuf haché (ou 3 steaks hachés)
- 1 bouillon cube de bœuf, dilué dans un peu d'eau
- sauce au soja douce

Préparation:
* Dans un wok (ou une sauteuse), faire revenir les oignons et les échalotes hachés finement, puis les champignons.
Ajouter le bouillon cube dilué et la sauce au soja selon le goût.

* Baisser le feu, laisser cuire.

* Faire cuire les nouilles à l'eau, dans une casserole à part.

* Ajouter la viande dans le wok, dès qu'elle est cuite, ajouter les nouilles cuites.
Bien mélanger, et rectifier l'assaisonnement si nécessaire, en ajoutant de la sauce au soja par exemple.
Servir bien chaud, vous avez un plat complet!

100_1682

Le résultat:
trooooop bon !!! Merci ptite soeur pour ce bon wok qui retape après 800 kms parcourus en TGV...

DSCN0641

Voilà Noëlle, ma "moyenne" soeur
(ben oui la petite c'est Eugénie!),
qui m'a préparé ce bon plat !

Posté par kiya2908 à 00:01 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Nouilles sautées au boeuf et aux champignons

  • Je suis fan de cuisine asiatique! pas une semaine sans un tit wok a la maison! 10h30 et j'ai deja faim!! Je mangerais bien ce tit plat de nouilles chinoises moi!

    Posté par Fredee, 21 février 2008 à 10:29 | | Répondre
  • et hop dans mon carnet!

    Posté par helene06, 22 février 2008 à 15:09 | | Répondre
  • qui a goûté à ce plat en est accro!
    Noëlle est une spécialiste des nouilles chinoises.

    Posté par Mamoune, 24 février 2008 à 17:24 | | Répondre
  • super ta recette, je l'ai trouvée extra:
    http://delicesdhelene.over-blog.com/article-29057573.html

    Posté par helene06, 16 mars 2009 à 19:43 | | Répondre
Nouveau commentaire