17 février 2008

Riz piquant au curry et aux champignons noirs

Je continue avec mes produits achetés
lors du Nouvel An chinois, aujourd'hui:
pâte de curry jaune et champignons noirs.

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Pour 2 personnes
trèèèèès facile

Préparation: 5 mins
Cuisson: 10 mins

Ingrédients:
- 100g de pâte de curry
- 20 cL de crème liquide légère
- 1 verre de riz Basmati
- quelques champignons noirs déshydratés

Préparation:
* Faire tremper les champignons dans un bol d'eau chaude, couvert d'une assiette, pendant 10 mins.

* Dans une casserole, faire chauffer la crème, et y ajouter la pâte de curry.
Laisser cuire 5 mins.
Ajouter les champignons noirs, coupés en morceaux.

* Pendant ce temps, faire cuire votre riz: 1 verre de riz dans 2 verres d'eau froide, jusqu'à évaporation complète de l'eau.
Goûter le riz et ajouter un peu d'eau si nécessaire, pour terminer la cuisson.

* Mettre le riz dans un plat de service, ajouter la sauce au curry.
Décorer avec des champignons entiers: on dirait des fleurs noires!
Bon app' !!

Si vous avez navigué sur mon blog, vous aurez remarqué que chez nous, on aime le riz !!
Pour varier, il existe des parfums, des variétés et des formes diverses.
Récemment, pour l'anniversaire de mon homme, j'ai même trouvé du riz rose, issu du commerce équitable.

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Posté par kiya2908 à 12:30 - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Riz piquant au curry et aux champignons noirs

    Belle idée, ce riz piquant!

    Posté par Lisanka, 17 février 2008 à 13:54 | | Répondre
  • J'adore le riz et n'en ai mangé qu'une fois cette année. La honte! Il faut bien le saler pour qu'il ait du goût ou alors l'accompagner d'une bonne sauce.

    Avec le curry, c'est parfait, mais j'évite le pâte de curry en boîte, lui préférant la poudre de curry. Bien meilleure.

    Posté par Cherout, 17 février 2008 à 15:28 | | Répondre
  • regarde ici http://lecoinrepas.canalblog.com/archives/2008/02/17/7988963.html#comments
    tu es taguée!!

    Posté par laetitialily, 17 février 2008 à 22:42 | | Répondre
  • Waouh 100gr de pate de curry, ca devait arracher grave lol!! Tu fais pas semblant lol!
    On est fan de cuisine épicé chez nous alors ta recette ne fait de l'oeil!! Le riz a l'air super fondant, huhmmm!

    Bises

    Posté par Fredee, 21 février 2008 à 10:26 | | Répondre
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