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KiyaKuisine
3 février 2008

Crabe gratiné à la guadeloupéenne

En feuilletant mon petit livre "Recettes créoles",
j'ai craqué sur ce gratin, qui respire le soleil des Antilles !

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Pour 4 personnes
assez facile

Préparation: 25 mins
Cuisson: 40 mins

Ingrédients: (mes modifs en bleu)
- 500g de chair de crabe (surgelée ou en conserve)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 3 oignons-pays 1 échalote et 1 cs de ciboulette ciselée
- 2 gousses d'ail
- 1 citron vert
- 1 oeuf
- 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
- 1 cs de rhum
- 120g de chapelure
- 1 cs d'huile
- 2 cs de persil ciselé
- 1 pincée de muscade moulue

Préparation:
* Hacher les gousses d'ail et les oignons-pays (ou l'échalote et la ciboulette).
Oter le pédoncule des poivrons, les couper en 2, les épépiner et les couper en dés.

* Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
Ajouter l'ail, les oignons-pays (ou l'échalote et la ciboulette), faire revenir 3 mins.
Mettre les dés de poivrons, laisser cuire 5 mins.
Emietter la chair de crabe, l'ajouter, avec 70g de chapelure.
Baisser le feu au minimum et mélanger le tout.

* Ajouter le piment de Cayenne, le persil et la muscade.
Hors du feu, mettre le rhum.
Presser le citron vert pour recueillir son jus et l'ajouter également.

* Verser cette préparation dans un plat un gratin, ou 4 petits plats individuels.
Ajouter sur le dessus l'oeuf battu et le reste de chapelure (50g).

* Enfourner à four préchauffé, à 180° (th6), pendant 30 mins.
Servir immédiatement.

Le résultat:
un gratin délicieux avec beaucoup de (bon!) goût, et assez léger.
A accompagner... de riz évidemment !

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"Il faut cultiver l'indifférence et non la différence." Thimoté Gustave
extrait de Citations et Proverbes des Antilles

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