Peanuts Chicken Nuggets + Sauce assortie = MIAM
Encore une recette des Cartes de Cuisine de Marc Veyrat !
Amateur(trice)s de peanuts, c'est ici !!
La sauce aux cacahuètes qui les accompagne est à retenir ...
Pour 2 personnes
facile
Préparation: 20 mins
Cuisson: 15 mins mini
Ingrédients:
-6 manchons de poulet
-100g de cacahuètes non salées (évitez celles dans leurs coques c'est une horreur à décortiquer!)
-1 oeuf
-3 cs d'huile d'arachide
pour la sauce:
-100 cL de crème liquide 40 cL de crème 15% MG + 60 cL de lait
-30g de cacahuètes non salées
-un cube de bouillon de volaille la moitié du cube
Préparation:
* Concasser les cacahuètes, en les mettant dans un torchon propre, et en les martelant (ça défoule!!) avec un rouleau à patisserie. (pour ne pas réveiller les voisins, vous pouvez aussi les hacher avec un couteau tranchant!)
* Battre l'oeuf en omelette.
Enrober les manchons de poulet dans l'oeuf, puis dans les 100g de cacahuètes concassées.
Puis recommencer l'opération pour chaque manchon: oeuf + cacahuètes !
Les mettre au frais.
* Faire griller les 30g de cacahuètes pour la sauce, dans un poele à feu doux, pendant 3/4 mins, elles doivent blondir.
Porter la crème et le lait à ébullition avec le cube de bouillon.
Faire réduire de moitié, puis retirer du feu. Ajouter les cacahuètes grillées et laisser infuser 15 mins.
Mixer, filtrer et garder au chaud.
* Faire chauffer l'huile sur feu doux dans la poele.
Y faire frire les nuggets en les retournant, les temps de saisir la panure et de cuire la viande.
Les éponger avec du papier absorbant, les servir avec la sauce, et du riz !!
Le résultat:
des nuggets raffinées, et la sauce... un délice !!! nous avons adoré.
" Je me suis mis au régime: en 14 jours, j'ai perdu 2 semaines." Joe Lewis