23 janvier 2008

Riz au lait vanillé et sa sauce chocolat

Revoilà du sucré dans mon blog,
et oui à moi aussi ça me manquait !!
Ce riz au lait est léger en matières grasses et en sucre,
mais la sauce au chocolat est à éviter si vous voulez vraiment être raisonnable !

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Pour 4 à 5 ramequins ou verrines
facile

Préparation et cuisson: 60 mins

Ingrédients:
- 110g de riz rond (marche aussi avec du "normal")
- 60g de sucre
- 1,5 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 1L de lait
- 100g de chocolat dessert

Préparation:
* Faire bouillir le lait dans une casserole, avec l'extrait de vanille et le sucre.

* Verser le riz, préalablement rincé.

* Ramener à ébullition, puis baisser au feu minimum.
Laisser cuire environ 50 mins, en remuant régulièrement.
Le temps de cuisson peut varier, veiller à bien surveiller pour ne pas laisser trop cuire, le riz serait sec.

* Répartir le riz au lait dans des ramequins ou des verres.

* Faire fondre le chocolat cassé en carrés au micro-ondes, à puissance moyenne, pendant 3 mins environ.
Couvrir chaque ramequin de sauce au chocolat, au moment de servir, pour qu'elle soit chaude et donc encore liquide.

Chez moi, on aime manger le riz au lait tout chaud, dès qu'il est prêt !
Pour ceux qui craignent le goût très sucré, mieux vaut le laisser refroidir un peu.

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" En France, la cuisine est une forme sérieuse d'art et un sport national." extrait du New York Times

Posté par kiya2908 à 12:05 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Riz au lait vanillé et sa sauce chocolat

    Oh!...Du riz sucré au chocolat dans un ramequin ne voyageant qu'en bus !

    Délicieusement adorable!

    Posté par mamoune, 26 janvier 2008 à 16:35 | | Répondre
  • j'adore le riz au lait, hum !

    Posté par Cindy, 17 août 2010 à 17:35 | | Répondre
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