21 janvier 2008

Risotto aux 3 poivrons

Voilà une 2ème variante de risotto (voir au 14/01),
plus colorée celle-ci !

risotto_poivrons

Pour 6 personnes
assez facile

Préparation: 15 mins
Cuisson: 40 mins

Ingrédients:
- 400g de riz rond (arborio)
- 1 oignon
- 1 petite boite de tomates pelées
- 3 poivrons (1 rouge, 1 vert, 1 jaune)
- 2L de bouillon de volaille
- 10cL de vin blanc
- parmesan
- huile d'olive
- origan

Préparation:
* Peler et hacher l'oignon, le faire revenir avec un peu d'huile d'olive ds une casserole.
Préparer les poivrons: les épépiner et les équeuter, puis les couper en lanières.
Les ajouter à l'oignon, puis verser la boite de tomates (ne pas mettre tout le jus).
Saler et poivrer, saupoudrer d'origan et laisser mijoter.

* Préparer le bouillon, avec 2L d'eau et 2 cubes de bouillon de volaille à porter à ébullition.

* Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Verser le riz, et remuer jusqu'a ce que les grains deviennent translucides.

* Arroser avec le vin blanc, laisser évaporer, puis ajouter 2 louches de bouillon.
Mettre à feu doux, puis attendre l'évaporation.

* Verser la sauce aux poivrons, puis recommencer à mouiller de bouillon.
Attendre à chaque fois l'évaporation avant de recommencer.

* Lorsque le riz est cuit, retirer du feu et ajouter du parmesan selon le goût.
Servir bien chaud.

poi

" Nous pourrions bien nous apercevoir un jour que les aliments en conserves sont des armes bien plus meurtrières que les mitrailleuses." Georges Orwell

Posté par kiya2908 à 12:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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