20 janvier 2008

Cake salé au jambon et deux olives

Croquant autour, moelleux dedans, délicieux partout ...
Si encore il était compliqué à faire ! Même pas !!

cake_sal_

Pour 6 personnes
très facile

Préparation: 10 mins
Cuisson: 45 mins

Ingrédients:
- 3 oeufs
- 200g de farine
- 100g de fromage rapé (au choix: emmental, comté, etc.)
- 1 demi sachet de levure chimique
- 1 petit verre d'huile
- un petit verre de lait
- 100g de dés de jambon
- 100g d'olives vertes et noires
- 1 pincée de sel

Préparation:
* Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure, l'huile, le lait, le fromage rapé et le sel... ouf ! rien n'est oublié ??

* Ajouter les ingrédients qui agrémenteront la base précédente. Ici: dés de jambon et olives.

* Tapisser un moule à cake de papier cuisson, verser la pâte dessus.
Enfourner à four chaud à 210° (th7) pendant 45 mins.

Pour changer du jambon/olives, vous pouvez varier avec, par exemple:
- 80g de noisettes décortiquées + 120g de dés de jambon
- 200g e carottes en batonnets + 6 mini bouquets de brocolis
- 150g de feta + 150g de tomates cerises + thym
- 150g de comté en dés + 50g de tranches de magret séché
- 200g de surimi en batonnets coupés + brins de ciboulette haché
- etc... combinaisons illimitées ou presque, à vous de jouer ...

" L'absence de faim est un drame sur lequel personne ne s'est penché. " Amélie Nothomb

olivier_arbre   100_1386   olive

Posté par kiya2908 à 09:30 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Cake salé au jambon et deux olives

  • ça respire le soleil et la chaleur chez toi. Certaines de tes photos de Guadeloupe me rappellent de merveilleuses vacances là-bas et des coins que j'ai moi-même visité.
    Ton cake, je dirais "simple peut être mais terriblement efficace" lol !! j'aime beaucoup.
    Chrys

    Posté par Chrystel, 20 janvier 2008 à 22:12 | | Répondre
Nouveau commentaire