Cake salé au jambon et deux olives
Croquant autour, moelleux dedans, délicieux partout ...
Si encore il était compliqué à faire ! Même pas !!
Pour 6 personnes
très facile
Préparation: 10 mins
Cuisson: 45 mins
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 200g de farine
- 100g de fromage rapé (au choix: emmental, comté, etc.)
- 1 demi sachet de levure chimique
- 1 petit verre d'huile
- un petit verre de lait
- 100g de dés de jambon
- 100g d'olives vertes et noires
- 1 pincée de sel
Préparation:
* Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure, l'huile, le lait, le fromage rapé et le sel... ouf ! rien n'est oublié ??
* Ajouter les ingrédients qui agrémenteront la base précédente. Ici: dés de jambon et olives.
* Tapisser un moule à cake de papier cuisson, verser la pâte dessus.
Enfourner à four chaud à 210° (th7) pendant 45 mins.
Pour changer du jambon/olives, vous pouvez varier avec, par exemple:
- 80g de noisettes décortiquées + 120g de dés de jambon
- 200g e carottes en batonnets + 6 mini bouquets de brocolis
- 150g de feta + 150g de tomates cerises + thym
- 150g de comté en dés + 50g de tranches de magret séché
- 200g de surimi en batonnets coupés + brins de ciboulette haché
- etc... combinaisons illimitées ou presque, à vous de jouer ...
" L'absence de faim est un drame sur lequel personne ne s'est penché. " Amélie Nothomb