Tiramisu poire et nutella
Après une dure journée de marche sportive dans les rues de Lille (à remplacer par votre ville),
et pour reprendre un peu de poids, perdu dans son porte-monnaie,
laissez vous tenter par cette nouvelle version du tiramisu...
Trop dur de faire les soldes !!! (n'est-ce pas Fanny?)
dessert issu de "Chef la recette" tome 2
Pour 4 personnes
facile
Préparation: 15 mins
Cuisson: ya pas !
Ingrédients:
- 3 jaunes d'oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 140g de mascarpone (à côté de la mozzarella, feta,etc... en hypers)
- 5 cuillères à soupe de chantilly tte prête
- 1 grosse meringue de boulangerie
- 1 grosse boite de poires au sirop
- 8 cuillères à soupe de Nutella
Préparation:
* Dans un saladier, battre avec un fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé.
Ajouter le mascarpone et la crème chantilly, toujours en fouettant.
Egoutter les poires et les couper en morceaux.
* Casser grossièrement la meringue.
Ajouter, dans 4 verres transparents, des couches successives de: crème au mascarpone, éclats de meringue, cubes de poires, Nutella, puis terminer par de la crème au mascarpone.
* Garder au frigo jusqu'au service.
Sur le dessus, j'ai ajouté en déco de la chantilly et du cacao en poudre, trop bon !!!
" Une vie sans chocolat est une vie à laquelle manque l'essentiel." Marcia Colman
Quelques photos de Lille en souvenir pr Fanou !! après ton séjour shopping !