Rougail de crevettes, plat antillais (by Sasam)
Voilà une recette de mon chéri, inspirée par ses origines !!
La première avant d'autres délices que je mettrais en ligne prochainement ...
Pour 4
facile
Préparation: 45mins
Cuisson: 30 mins
Ingrédients:
- 1 kilo de crevettes roses (des petites surgelées, plus économiques!)
- 1 citron vert (à défaut, jaune)
- 2 oignons
- 700g de tomates ou 2 boites de tomates pelées
- 2 gousses d'ail
- 3 cuil. à soupe de crème
- thym
- laurier
- persil
Préparation:
* Peler le citron, à l'aide d'un économe, émincer finement l'écorce.
Presser le citron.
* Emincer les oignons et les faire blondir dns un peu d'huile.
Ajouter les tomates, l'ail, les herbes et le zeste du citron.
* Saler, poivrer et laisser mijoter 15 mins.
* Ajouter la crème, les crevettes et le jus de citron.
Laisser cuire 5 mins à feu doux, et servir !
A servir avec du riz, cuisson créole:
1 volume de riz pour 2 volumes d'eau, laisser cuire, à l'évaporation totale de l'eau, c'est cuit !
" Il faut améliorer la condition féminine: par exemple agrandir les cuisines, abaisser les éviers et mieux isoler les manches des casseroles." Georges Wolinski ( à prendre au 2e degré bien sûr ! ;-)