14 janvier 2008

Risotto d'artichauts au parmesan

Encore un bon plat de Cyril Lignac, de "Chef la recette!" tome 1

risotto_parmesan_et_au_jambon_de_parme

Pour 4 personnes
difficulté moyenne

Préparation: 15 mins
Cuisson: 40mins

Ingrédients:
- 250g de riz à risotto (arborio)
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 bocal de coeurs d'artichauts (une dizaine)
- 2 cuil. à café d'ail ou une gousse
- 2 cuil. à café de persil
- 20 cl de vin blanc
- 100g de parmesan rapé
- huile d'olive

Préparation:
* Préparer le bouillon dans une casserole (faire bouillir 1L d'eau, y ajouter les cubes, remuer pour diluer).
Egoutter les artichauts, couper chaque coeur en 2.

* Dans un faitout, faire revenir dans l'huile d'olive l'ail et le persil.
Ajouter les artichauts et laisser cuire 3 mins environ, en mélangeant.
Ajouter ensuite le riz (non cuit) et remuer à feu doux, jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

* Ajouter le vin blanc, mélanger jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
Faire de même avec une louche de bouillon, et répéter l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.
REMUER REGULIEREMENT.

* Ajouter le parmesan au dernier moment, mélanger et laisser fondre 3 mins.
Servir immédiatement.

Pour accompagner, le jambon de Parme est parfait !
De plus, cette recette est aussi délicieuse sans les artichauts...

" Le principal ingrédient de toute bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisinez." Sophia Loren

Posté par kiya2908 à 11:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Risotto d'artichauts au parmesan

    HUM!!!!!!

    Une recette qui a un parfum d'Italie avec ses fons d'artichauts,son jambon de Parme et son parmesan.Celà vous ensoleille votre repas.

    Posté par mamoune, 14 janvier 2008 à 18:56 | | Répondre
Nouveau commentaire